Deprecated: Function set_magic_quotes_runtime() is deprecated in /home/ahavat/public_html/forum/common.php on line 106
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/session.php on line 916: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /common.php:106)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/session.php on line 916: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /common.php:106)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/session.php on line 916: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /common.php:106)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 3526: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /common.php:106)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 3528: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /common.php:106)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 3529: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /common.php:106)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 3530: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /common.php:106)
AhavatIsrael.com • Просмотр темы - Диалектика терроризма

Диалектика терроризма

Диалектика терроризма

Сообщение Анарх Пт июл 29, 2005 7:56 pm

Сейчас стало популярно воевать против терроризма.
70 летних бабушек щупают в аэропору, как молодых девок на пьяной вечеринке, 6- летние дети попадают в чёрные списки, раненого в плечо бразильца прижимают коленом к полу и добивают семью выстрелами в затылок прямо в центре Лондона. Свободы граждан отменяются во имя защиты свободы, гулаги с пытками превратились в обыденность.

Всё это подвигло меня резюмировать мои размышления по поводу терроризма.
==========================

“Диалектика терроризма” ,
Анарх (2005)

Одно из первых определений терроризма было дано Лигой Наций от 1937.

"All criminal acts directed against a State and intended or calculated to create a state of terror in the minds of particular persons or a group of persons or the general public".

“Всевозможные преступные действия, направленные против Государства с целью вселения ужаса в сознание отдельного человека, группы людей или общества вцелом.”

Очевидно, что под это определение не подпадают совершенно аналогичные действия самого государства против общества. Государство не ставит под сомнение свою монополию на насилие. Не подпадают также подобные действия людей по отношению друг к другу. Это относится к уголовщине. Не подпадают также подобные действия государства против другого государства или его общества. Это называется война.

Таким образом терроризм это насилие негосударственных структур по отношению к государству.

Беря всё это в расчёт я теперь могу дать моё собственное определение терроризма.

Терроризм это частная война.


Код ведения войны.

Европейцы начали серьёзно работать над кодификаций боевых действий тут же после подписания Вестфальского Мира. Ужасы Тридцатилетней Войны были у всех на уме и никто не хотел повторения подобного опыта. Эта война шла в разрез со всеми нормами ведения войн средневековой Eвропы.
Собственно говоря 1648 год можно считать не только зарождением государств, но и началом монополизации войны государствами.

Этот код продолжал детализироваться и совершенствоваться вплоть до первой Женевской Конвенции и наконец увенчался вышеупомянутым введением определения терроризма, которое положило чёткий водораздел между войной (государственным насилием) и терроризмом (частным насилием по отношению к государству).

Разлом между Великой Французской и Первой Мировой явился критическим для Европейской Цивилизации во всех отношениях. В том числе и в вопросе деалектического развитя понятия “терроризм”. С возникновением наций-государств и национальных армий стало всё труднее сделать чёткое различие между военнослужащим и гражданским лицам, военнными и гражданскими ресурсами.

Закон, который раньше базировался на традициях и естественных правах стал при демократии продуктом парламенского творчества. Таким образом даже то, что было уже написано стало объектом государственных манипуляций.

После этого уже совсем не трудно ответить на вопрос почему именно сейчс происходит такой расцвет терроризма - реакция 250-летнюю государственную монополию на насилие!

Мусульманский терроризм.

Несколько слов по поводу этого феномена. Оъяснение этого словосочетания надо искать не в прилагательном, а существительном. Терроризм Бин-Ладена и терроризм Маквэя are терроризм. Та же самая логика применима для сравнительного анализа “арабского социализма” и “советского социализма”, например.


Война против терроризма.

Рано или поздно, той или иной монополии будет брошен вызов. Государство же, зищищая свою монополию на насилие может отреагировать на этот вызов двумя способами. Первый - откат по всем фронтам, до своей формы середины 17 века. Это бы значило госаппарат размером в 100 – 200 человек, налог с населения в размер 3%, армия в частной собственности одной семьи и круг функций власти, ограниченный организацией салютов и визитами к своим коллегам по безделию.

Другой вариант – резкое уселение своей монополии по всем фронтам, милитаризация общества в стиле нечто среднего между обществом гуннов и оруэлского общества “1984”.
У думаю, что ни у кого нет ни малейших сомнений, что события развиваются и будут продолжать развиваться по второму варианту.

И если в нормальной войне существую какие-то определения “победы”, как взятие столицы, капитуляция правительства, потеря суверенитета и т.д., то в войне с терроризмом ничего подобного не существует, превращая эту войну в “перманентную войнуй за перманентный мир”.
В перспективе – полное сворачивание гражданских свобод, триумф абсолютизма власти во всех сферах, крах государства, как социального института и тотальная война всех против всех.

P.S.
Эпохальные даты в истории терроризма.

1. Война Север-Юг в США. Сознательный отход армией Линкольна от европейских стандартов боевых действий.
Голодная блокада немецкого населения Антантой в ПМВ.
2. Победа демократий в Европе. Размывание различий между военными и гражданскими.
3. ВМВ – во всех отношениях.
4. Маквэй, Бин-Ладен, т.д.
5. Война с терроризмом. Трансформация США и империю, Патриотический Акт.
Анарх
 
Сообщения: 131
Зарегистрирован: Пн июл 25, 2005 1:52 pm

Re: Диалектика терроризма

Сообщение MURRR Сб июл 30, 2005 11:19 am

Анарх писал(а):Сейчас стало популярно воевать против терроризма.
=== раненого в плечо бразильца прижимают коленом к полу и добивают семью выстрелами в затылок прямо в центре Лондона. Свободы граждан отменяются во имя защиты свободы, гулаги с пытками превратились в обыденность.


Терроризм не явление, а один из видов оружия. Воевать против оружия - полный идиотизм. От оружия можно защищаться, а воевать следует с владельцем этого оружия.

История с бразильцем - свидетельство того, что одна из основополагающих либеральных ценностей - презумпция невиновности потеряла свою актальность в связи с появлением террористов-самоубийц. Единственная возможность остановить живую бомбу - убить бомбиста ДО ТОГО. Я кричал об этом еще два года назад и на BBC, и в рассылках, и в статьях.

Одно из первых определений терроризма было дано Лигой Наций от 1937.

Универсального международно признанного определения термина не существует до сих пор.

Государство не ставит под сомнение свою монополию на насилие.


Отказ государства от монополии на насилие, что является фундаментальным свойством любого государства, немедленно лишает смысла сам смысл этого термина. Тогда каждый гражданин начнет вершить самосуд как ему заблагорассудится.

Таким образом терроризм это насилие негосударственных структур по отношению к государству.


Только если рассматривать законопослушных граждан, как часть государства.

Терроризм это частная война.


В корне ошибочно. Терроризм не может носить государственный характер исключительно благодаря политкорректности. Если назвать вещи своими именами, то Иран, создавший и поддерживающи Хизбаллу, следует объявить террористическим государством. Тогда против Ирана необходимо применять санкции ООН в полном объеме. Но все понимают, что мусульманское большинство в ООН никогда этого не допустит. Потому все скромно молчат.

После этого уже совсем не трудно ответить на вопрос почему именно сейчс происходит такой расцвет терроризма - реакция 250-летнюю государственную монополию на насилие!


Совершенно ложный вывод. Еще раз. Государство возможно только тогда, когда каждый гражданин отказывается от своего права на насилие (око за око) и делегирует это право полностью государству. Тогда государство учреждает законодательный орган, судебную систему, и систему исполнения наказаний. Кроме этого государствоформирует внутренние (полицию) и внешние (армию) вооруженные силы. Без этих органов государство превращается в аморфный орган, лишенный возможности навести порядок внутри страны и отразить внешнюю угрозу.
Аватара пользователя
MURRR
 
Сообщения: 2392
Зарегистрирован: Ср июн 15, 2005 7:22 pm

Сообщение Британка Сб июл 30, 2005 5:54 pm

Полностью согласна в этом с г. Мурррром, а г. Анарх размечтался уже совершенно! :evil:
Не так страшен черт, как его МАЛЮТКА!Изображение
Аватара пользователя
Британка
 
Сообщения: 5538
Зарегистрирован: Вс июл 18, 2004 5:38 am
Откуда: Хайфа

Сообщение Анарх Вс июл 31, 2005 8:26 pm

Эти страшилки, что без государства все начнут убивать и насилывать всех выдуманы самим гоударством для лигимитизации своей монополии на насилие.
Они начастую игнорируют тот факт, что европейская цивилизация большую часть своей истории формировалась и существовала без государств. Было правда несколько исключений.
Лишь при переходе к абсолютным монархиям появились налоги 3-7% для армий, в Пруссии побольше, полицейский аппарат вырос до 3-5 тысяч чловек. Это конечно ни в какой сравнение не идёт с современными демократиями.
Я читал о городе Боди времён Дикого Запада в котором за всю историю не было ни одного изнасилывания, а убийства совершались исключительно вокруг питейных салонов. Приличного размера шахтёрский город, вся "государственная" служба этого города состояла из 5-6 человек.

Еще все эти страшилки игнорирую совершенно очевидный факт, что государства в основном занимаются убийствами и грабежом своих граждан, а не агрессивные соседи.

Государство возможно только тогда, когда каждый гражданин отказывается от своего права на насилие (око за око) и делегирует это право полностью государству.


Такого в истории ещё не было НИ РАЗУ, чтобы человек делигировал право насилия государству.
Анарх
 
Сообщения: 131
Зарегистрирован: Пн июл 25, 2005 1:52 pm

Сообщение Анарх Вс июл 31, 2005 8:44 pm

презумпция невиновности потеряла свою актальность в связи с появлением террористов-самоубийц


Эх, Матроскин....
Если бы только презумпция невиновности потеряла актуальность. :cry:

Актуальность потеряли вообще такие фундаментальные понятия Западной Цивилизации (ЗЦ), как "Конституция" и "Право".

ЗЦ имеет настолько кровавую историю, что видом кишек посреди Лондона невозмоджно никого ни удивить ни тем более победить. Единственное, как её можно-таки победить, так это разрушить фундамент на которым она стоит - право, закон, свобода личности. Не много из этого оставалось в рабочем состоянии к 911, но даже то, что осталось сейчас поспешно демонтируется западными правительствами.
Анарх
 
Сообщения: 131
Зарегистрирован: Пн июл 25, 2005 1:52 pm

Сообщение MURRR Вс июл 31, 2005 8:48 pm

Анарх писал(а):Эти страшилки, что без государства все начнут убивать и насилывать всех выдуманы самим гоударством для лигимитизации своей монополии на насилие.

Анарх, я ж тебе уже говорил, что с доказательствами и обоснованиями у тебя просто беда. Ну что ты такое пишешь: "государство легитимизирует свое право на насилие"? То есть, по твоим словам вся юридическая основа существования государства это туфта, госудаство грабит и убивает своих граждан и при этом пытается этот процесс узаконить (легитимизировать). Ну полный абзац! Ну сам подумай, сколько лет существует право, юриспруденция? Ну где ты видел, чтобы государство разрешало убийство гражданином другого гражданина. Только государство имеет право решать вопросы вмны и наказания, но никак не частные лица.

Лишь при переходе к абсолютным монархиям появились налоги 3-7% для армий, в Пруссии побольше, полицейский аппарат вырос до 3-5 тысяч чловек. Это конечно ни в какой сравнение не идёт с современными демократиями.


Опять не корректное заявление. Царские и церковные сборы были и 5 и 3 тысячи лет назад. И не 3-7%, а церковная ДЕСЯТИНА (10%), а царские сборы доходили кое где до 50%. Рабы вообще пахали за хлеб и воду. Например, в России до 1861 года.

Еще все эти страшилки игнорирую совершенно очевидный факт, что государства в основном занимаются убийствами и грабежом своих граждан, а не агрессивные соседи.

Нонсенс!

Государство возможно только тогда, когда каждый гражданин отказывается от своего права на насилие (око за око) и делегирует это право полностью государству.


Такого в истории ещё не было НИ РАЗУ, чтобы человек делигировал право насилия государству.

Давай конкретную ссылку, где и каким документом разрешен самосуд? Я таких стран не знаю.
Аватара пользователя
MURRR
 
Сообщения: 2392
Зарегистрирован: Ср июн 15, 2005 7:22 pm

Сообщение beret Пн авг 01, 2005 4:38 am

С большим интересом я бы ознакомился с современными взглядами анархистов. Но в изложении Анарх все выглядит для меня как-то бледно и мало претендует на убедительность. Возможно я не готов к дискуссии и мне следовало бы вначале почитать что либо. Может ли Анарх порекомендовать какую либо литературу о совр анархизме?
Аватара пользователя
beret
 
Сообщения: 173
Зарегистрирован: Пн июл 11, 2005 8:35 pm
Откуда: Israel

Сообщение Британка Пн авг 01, 2005 5:45 am

Да уж, Анарх, как-то Вы чивота не таво...в историко-социальных процессах подзапутались малость.
Даже пещерные французы- кроманьонцы жыли по каким-то стадным правилам, при всей их любви к республике и свободе слова.
Не так страшен черт, как его МАЛЮТКА!Изображение
Аватара пользователя
Британка
 
Сообщения: 5538
Зарегистрирован: Вс июл 18, 2004 5:38 am
Откуда: Хайфа

Сообщение Доктор Пн авг 01, 2005 6:35 am

Анарх ссылок дать не может потому что считает чтение насилием государства над собственной свободной личностью
Сколько бесплодных споров рождает истина
Аватара пользователя
Доктор
 
Сообщения: 3966
Зарегистрирован: Вс июл 18, 2004 6:15 am

Сообщение Анарх Пн авг 01, 2005 11:27 am

Ну где ты видел, чтобы государство разрешало убийство гражданином другого гражданина.


Государство не разрешает убийство гражданином другого гражданина. Государство разрешает себе убийство гражданина.

Царские и церковные сборы были и 5 и 3 тысячи лет назад.


Я говорю про ЗЦ.

Давай конкретную ссылку, где и каким документом разрешен самосуд? Я таких стран не знаю.


Я тоже таких стран не знаю.
Анарх
 
Сообщения: 131
Зарегистрирован: Пн июл 25, 2005 1:52 pm

Сообщение Анарх Пн авг 01, 2005 11:30 am

Даже пещерные французы- кроманьонцы жыли по каким-то стадным правилам, при всей их любви к республике и свободе слова.


Ну хоть тут мы согласны, что кроманьонцы умудрились выжить без государства.
Анарх
 
Сообщения: 131
Зарегистрирован: Пн июл 25, 2005 1:52 pm

Сообщение Анарх Пн авг 01, 2005 11:51 am

beret писал(а):С большим интересом я бы ознакомился с современными взглядами анархистов. Но в изложении Анарх все выглядит для меня как-то бледно и мало претендует на убедительность. Возможно я не готов к дискуссии и мне следовало бы вначале почитать что либо. Может ли Анарх порекомендовать какую либо литературу о совр анархизме?


Я и не претендую на возможность объяснения анархизма одной беглой статьёй по одному прикладному вопросу - террорихму.

================================
Я придерживаюсь Австрийской школы анархо-капитализма.
Самое простое с чего я рекомендую Вам начать это Ганс Хоппи “Падшие боги демократии”. Эта книга переведена на 15 языков. На русском к сожалению нет. На английском можите почитать введение внизу.

1. http://www.hanshoppe.com/

Если Вы захотите понять современный анархизм одной книгой – то эта та самая одна книга.


На русском есть Хайек “Дорога к крепостничеству”. Это та же австрийская школа. Кнага - классика. Есть перевод на русский. Но она не для беглого чтения.

2. http://www.libertarium.ru/libertarium/l_lib_road_x

У меня закладка тут. Найдите начало сами.

“Взлёт и падение Государства”, Martin Van Creveld Он профессор иерусалимского университета по-моему. Не знаю, может он чего писал и на иврите.

3. http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/de ... 2?v=glance

Ну это для начала, а вообще много чего есть, но на английском только к сожалению.
Анарх
 
Сообщения: 131
Зарегистрирован: Пн июл 25, 2005 1:52 pm

Сообщение MURRR Пн авг 01, 2005 12:11 pm

Анарх писал(а):
Ну где ты видел, чтобы государство разрешало убийство гражданином другого гражданина.


Государство не разрешает убийство гражданином другого гражданина. Государство разрешает себе убийство гражданина.


После отмены смертной казни во многих странах, это утверждение в такой формулировке неверно. Но монополия на насилие имеется у всех государств. Если гражданин не согласен делегировать право на насилие государству, у него есть право выйти из гражданства, найти себе подходящий необитаемый остров или джунгли, и провести остаток дней на свободе. А потом его съест не менее свободная акула или крокодил.

Царские и церковные сборы были и 5 и 3 тысячи лет назад.


Я говорю про ЗЦ.


Что такое ЗЦ?

Давай конкретную ссылку, где и каким документом разрешен самосуд? Я таких стран не знаю.


Я тоже таких стран не знаю.


Значит граждане ВСЕХ СТРАН делегировали право на судебное разбирательство и исполнение наказаний ГОСУДАРСТВУ, то есть делегировали право на справедливое насилие.
Последний раз редактировалось MURRR Пн авг 01, 2005 12:16 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
MURRR
 
Сообщения: 2392
Зарегистрирован: Ср июн 15, 2005 7:22 pm

Сообщение MURRR Пн авг 01, 2005 12:14 pm

Анарх писал(а):
Даже пещерные французы- кроманьонцы жыли по каким-то стадным правилам, при всей их любви к республике и свободе слова.


Ну хоть тут мы согласны, что кроманьонцы умудрились выжить без государства.


Во-первых, племенная организация - прообраз государства. Для двух дюжин кроманьонцев все государственные структуры были воплощены в главе племени. А что делать полутора миллиардам китайцев?
Аватара пользователя
MURRR
 
Сообщения: 2392
Зарегистрирован: Ср июн 15, 2005 7:22 pm

Сообщение Анарх Пн авг 01, 2005 12:29 pm

ЗЦ – Западная Цивилизация. Я о ней толко и говорю.

Значит граждане ВСЕХ СТРАН делегировали право на судебное разбирательство и исполнение наказаний ГОСУДАРСТВУ, то есть делегировали право на справедливое насилие.


Вот я Вас и прошу назвать мне одну страну и рассказать как это дилигирование произходило.
Анарх
 
Сообщения: 131
Зарегистрирован: Пн июл 25, 2005 1:52 pm

След.

Вернуться в Евреи Диаспоры

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron