Deprecated: Function set_magic_quotes_runtime() is deprecated in /home/ahavat/public_html/forum/common.php on line 106
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/session.php on line 916: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /common.php:106)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/session.php on line 916: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /common.php:106)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/session.php on line 916: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /common.php:106)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 3526: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /common.php:106)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 3528: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /common.php:106)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 3529: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /common.php:106)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 3530: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /common.php:106)
AhavatIsrael.com • Просмотр темы - Правильной дорогой идете товарищи!!!!

Правильной дорогой идете товарищи!!!!

Сообщение Доктор Ср сен 12, 2007 6:07 am

Израильская пресса продолжает компанию обсуждения различных аспектов того факта, что убийца Ицхака Рабина получил возможность вступить в брак и родить ребенка. Сегодня, 12 сентября, журналисты стали производить подсчеты, и оказалось, что дата рождения сына Игаля Амира и Ларисы Трембовлер может совпасть с очередной, двенадцатой годовщиной убийство израильского премьера.
"Маарив" отмечает, что власти Израиля приложили много усилий, чтобы предотвратить это событие, но оно произойдет в ближайшее время. Газета ссылается на людей, близких семье Амир-Трембовлер и сообщает, что рождение их первенца, по оценкам докторов, может состояться в самый день поминальной церемонии, которая пройдет в день убийства по еврейскому календарю – 12 дня месяца хешвана (24 октября в этом году).

В тюремной службе выразили изумление совпадением двух дат: "это ужасающе и не поддается осмыслению", цитирует "Маарив" тюремный источник
Сколько бесплодных споров рождает истина
Аватара пользователя
Доктор
 
Сообщения: 3966
Зарегистрирован: Вс июл 18, 2004 6:15 am

Сообщение Прат Пт окт 19, 2007 6:59 am

Шимон Перес поддерживает реформу иудаизма

http://www.mignews.com/news/politic/wor ... 55249.html

Президент Израиля Шимон Перес призвал принять более всеобъемлющее определение иудаизма. Он подчеркнул, что еврейский народ имеет право сам выбирать себе раввинов.


В течение получасовой беседы, которая проходила в резиденции президента, Шимон Перес обращался к руководителю делегации доктору Тони Бейфилду не иначе как "раввин". Бейфилд руководит Движением за реформы иудаизма в Объединенном Королевстве.
"Если раввины имеют право решать, кто еврей, а кто нет, то еврейский народ вправе выбирать себе раввина", - заявил Перес в ходе этой встречи.


Вот мы тута с товарисчам посовесчались и решили...
Прат
 
Сообщения: 773
Зарегистрирован: Ср июн 15, 2005 4:31 pm

Сообщение Доктор Пт окт 19, 2007 7:16 am

Замечтался!
Сколько бесплодных споров рождает истина
Аватара пользователя
Доктор
 
Сообщения: 3966
Зарегистрирован: Вс июл 18, 2004 6:15 am

Сообщение Прат Пт окт 19, 2007 7:57 am

Доктор писал(а):Замечтался!


Это он ради увеличения поголовья, потому как:

" Мы – исчезающий народ, - сказал он. - Мы - не китайцы. Нас на Земле всего 14-15 миллионов, поэтому мы должны проявлять больше осторожности, такта и понимания".


А проблема заключается в попытках найти четкое определение еврейства:

Президент также заявил, что его "беспокоят" попытки найти четкое определение еврейству.


Товарисч, видимо, не в курсе, что четкое определение давно существует. Хотя скорее всего он лукавит, делая вид, что его нет.
Прат
 
Сообщения: 773
Зарегистрирован: Ср июн 15, 2005 4:31 pm

Сообщение Прат Пт дек 28, 2007 7:15 am

The New York Sun: Главный редактор "Гаарец" просил Райс "изнасиловать" Израиль
http://newsru.co.il/press/27dec2007/rape_125.html

Как пишет американское издание The New York Sun, вчера главный редактор израильской газеты "Гаарец" Давид Ландау подтвердил, что умолял госсекретаря США Кондолизу Райс "изнасиловать" ("rape"*) Израиль и его соседей, чтобы добиться решения проблем.

В комментарии для The New York Sun господин Ландау пояснил: "Изнасилование" ("rape") – это слово в английском языке". По его словам, во время обеда в тель-авивской резиденции посла США говорили многие "и справа, и слева", а когда настала его очередь, он сказал, обращаясь к госсекретарю: "После 40 лет провальных попыток решить проблему оккупации Израиль нуждается в толчке со стороны Америки… Изнасилуйте его ради решения проблемы".

Это выступление Ландау было процитировано одним из ведущих Второго телеканала Эхудом Яари. При этом Яари не назвал имя журналиста, предложившего Райс "изнасиловать" Израиль.

По словам Давида Ландау, он не просил Яари не называть его имени, цитируя данное выступление. Он подчеркивает, что не намерен отказываться от своих слов, поскольку в течение десятков лет испытывал подобные чувства.

* В английском языке слово "rape" крайне редко используется в значениях, отличных от сексуального насилия. Другие значения этого слова: "похищение, похищать" (поэт., the rape of Europa – похищение Европы); "брать силой, отнимать, грабить"; крайне редко это слово используется как "восхищать, приводить в восторг". Давид Ландау употребляет это слово как глагол "изнасиловать".


Замечательные чувства обуревают главного редактора газеты для думающих людей! Подлинная страсть!
Прат
 
Сообщения: 773
Зарегистрирован: Ср июн 15, 2005 4:31 pm

Сообщение Прат Ср янв 09, 2008 2:27 pm

Джорджа Буша не стали смущать бюстом Кацава
http://www.mignews.com/news/politic/wor ... 49734.html

Новый политический порядок добрался и до Израиля: сотрудники резиденции президента в Иерусалиме с нетерпением ждали приезда главы Соединенных Штатов Джорджа Буша и решили не омрачать его визит напоминанием о "срамной истории", связанной с бывшим лидером еврейского государства.

С тем чтобы избежать любых смущающих моментов, в преддверие визита Буша было решено изменить "набор" статуй, которые выстроились возле резиденции президентов Израиля: они тайно спрятали бюст Моше Кацава, который подал в отставку под давлением обвинений в изнасилованиях и сексуальных домогательствах, выдвинутых против него.

Вышеупомянутые бюсты всех президентов находятся на въезде в резиденцию, неподалеку по протоколы должны парковаться машины кортежа американского главы. Статую Кацава, до сих пор занимавшую видное место с правой стороны этой "процессии", аккуратно переставили в дальний левый ряд, чтобы она была менее заметна.

Сотрудники резиденции президента дают несколько иное объяснение этой внезапной "генеральной уборке", заявляя, что они "изменили прежний порядок, чтобы освободить место для статуй будущих израильских президентов".
Прат
 
Сообщения: 773
Зарегистрирован: Ср июн 15, 2005 4:31 pm

Сообщение Прат Ср мар 05, 2008 12:00 pm

В израильской больнице мстят евреям за смерть Христа
http://www.mignews.com/news/society/wor ... 26572.html

Сотрудники больницы в израильском городе Нагария жили в постоянном страхе, ожидая гнева нового директора.

Непредсказуемый босс начал расставлять своих людей, сократил полномочия своих заместителей.

А на одном из заседаний руководства он неожиданно сказал: "Евреи убили Христа. Сейчас они заплатят за это!". Это заявление вызвало настоящий шок среди сотрудников.

Напомним, доктор Масад Бергум – араб-христианин был назначен директором больницы в сентябре прошлого года. Он стал первым арабом в Израиле, занявшим подобный пост.

Как и положено, в таких случаях, Бергум все отрицает. А его сторонники утверждают, что это была "неуклюжая шутка". Мол, и евреи рассказывают анекдоты про арабов.


А что? Он ведь не Аушвиц пообещал устроить, добрый доктор-то, в шутку разумеется. Бамбарбия, кергуду ... типа.
Прат
 
Сообщения: 773
Зарегистрирован: Ср июн 15, 2005 4:31 pm

Сообщение Семен из далека Пн мар 17, 2008 8:25 pm

Точка над "i"

http://www.evrey.com/sitep/analysis/index.php3#171

После того, как в позапрошлый четверг в ешиву «Мерказ Ха Рав» проник ранее работавший в данной ешиве, арабский житель Восточного Иерусалима и расстрелял в упор восемь ее учеников, а также ранил еще 11 человек, - к крупнейшему в Израиле еврейскому религиозному авторитету раву Хаиму Каневскому, проживающему в городе Бней-Брак, обратились за разъяснением ситуации учащиеся одной из ешив этого города. Студенты попросили разъяснить мучивший их вопрос: в их учреждении много лет работает престарелый араб «который не может представлять угрозу безопасности студентов». Ученики, в свете происходящего, хотели узнать каково мнение рава Каневского о работе в еврейских учреждениях, предприятиях и организациях, в том числе и религиозных, «дружественных, проверенных и не представляющих опасности» арабских жителей Израиля.

Ответ раввина выглядел так: "Согласно Галахе, евреям запрещено нанимать на работу арабов, особенно в религиозных школах. Наем арабов, - независимо от той или иной оценки евреями степени их «опасности», - тем не менее, представляет собой смертельную опасность для евреев, поскольку мы находимся с арабами в состоянии войны".

Более того, сообщается, что раввин Каневский «выразил удивление в связи с тем, что религиозные учреждения представляют работу арабам, в то время как множество евреев живет на пособие по безработице».

..................
Степень уважения, каким пользуется в еврейской религиозной среде рав Каневский, заставляет думать, что постановление рава послужит своеобразной революцией в подходе к этому «щекотливому» для многих вопросу.

Высказанное им мнение носит статус «алахи», - то есть ЗАКОНА, обязательного для каждого религиозного еврея.
Последствия данного решения, - на первый взгляд кажутся болезненными, а само оно «мало выполнимым»: уж очень сильно срослась израильская экономика, особенно в ее среднем и мелком секторе, с арабским трудом.

Но – это лишь на первый взгляд. Извечные жалобы о том, что «евреи-израильтяне не хотят работать», и что, мол, поэтому приходится довольствоваться услугами арабов, при отсутствии практической возможности для соблазна в данном направлении, - быстро сменятся конструктивными решениями данного вопроса.

Все на самом деле достаточно просто. Стоит лишь перестать, по привычке экономить на выплате зарплат работникам, предложив достойную, адекватную стоимости рабочей силы в данном секторе зарплату, скажем в 25-30 шекелей, а не минимум в 19 шек в час или даже меньше, - и «удушающее» отсутствие еврейской рабочей силы сразу резко ослабеет.

В случае надобности, отныне предприниматели, ранее совершенно не нуждающиеся в какой-либо альтернативе арабскому труду, будут вынуждены подумать и о рационализации и оптимизации производственного цикла. А может быть и о покупке современного оборудования. Прежде всего речь идет о строительных технологиях. В этом направлении таятся огромные возможности для избавления экономики Израиля от арабо-зависимости.

В целом, избавление от арабов в израильском народном хозяйстве, означало бы, кроме всего прочего, и ГИГАНТСКОЕ оздоровление всей израильской экономики, приведение ее в соответствие с современными критериями технологий и организации труда. Не говоря уже о его достойной оплате.

Но самое главное: прекратив позорную практику экономического сотрудничества с собственными врагами, - Израиль оздоровил бы себя, прежде всего, нравственно и морально. А это важнее любой экономической выгоды.

Сотрудничать с собственными реальными и потенциальными убийцами, - это прежде всего, не уважать себя. Собственными руками вкладывать в руки убийце нож и подставлять ему горло. Такое поведение - аморально и, разумеется, смертельно опасно.

Между тем, есть основания полагать, что до нарисованной нами картины освобождения Израиля из пут «сотрудничества» с арабами - еще очень и очень далеко.

Главным препятствием на этом пути являются крайне «политкорректные» законы страны, требующие «равноправия представителей разных народов», - в том числе и при найме на работу.

Изощренная демагогия израильской пятой колонны внутри еврейской общины еще не раз, без сомнения, попытается подменить естественные соображения обеспечения безопасности людей, - якобы присущим представителям правого лагеря и религиозным евреям, «расизмом». При том, что ни о каком расизме речи не идет. Речь идет об элементарном ограждении потенциальных жертв от потенциальных убийц в условиях, когда арабы, в том числе и арабы Израиля открыто признают, что находятся в состоянии войны с евреями и Израилем.

Бой с ложью и демагогией здоровым силам израильского общества еще предстоит выиграть. И бой очень серьезный…
Если бы Вс-ний уничтожил мечети на Храмовой Горе, евреи-самоненавистники помогли бы арабам отстроить их заново.
Семен из далека
 
Сообщения: 344
Зарегистрирован: Вс авг 01, 2004 6:29 am
Откуда: Санкт-Петербург

Пред.

Вернуться в В Земле Израиля

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron