Deprecated: Function set_magic_quotes_runtime() is deprecated in /home/ahavat/public_html/forum/common.php on line 106
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/session.php on line 916: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /common.php:106)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/session.php on line 916: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /common.php:106)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/session.php on line 916: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /common.php:106)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 3526: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /common.php:106)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 3528: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /common.php:106)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 3529: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /common.php:106)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 3530: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /common.php:106)
AhavatIsrael.com • Просмотр темы - Война против Израиля

Война против Израиля

Война против Израиля

Сообщение Olga Чт июл 22, 2004 7:45 am

В Иерусалиме арестован раввин Давид Карпас
19:45 21 Июля 2004

По сообщению нашего корреспондента, сегодня (21.07) в Иерусалиме сотрудниками «еврейского отдела» общей службы безопасности (ШАБАК) был арестован раввин Давид Карпас. Рав Карпас пользовался большой популярностью среди «молодёжи высот», которая создает новые еврейские форпосты на холмах Иудеи и Самарии.

Единственным «преступлением» раввина было его желание оказывать моральную поддержку еврейской молодежи, для которой он бескорыстно читал лекции по истории и традициям нашего народа. Обозреватели «Седьмого канала» видят в этом аресте прямое следствие недавних заявлений руководителя ШАБАКа, который настаивает на существовании в Израиле некоего «еврейского подполья», угрожающего, якобы, здоровью и жизни главы правительства.
Olga
 
Сообщения: 1213
Зарегистрирован: Вт июл 20, 2004 3:42 pm

Полиция и ШАБАК готовят почву для массовых репрессий

Сообщение Olga Вс июл 25, 2004 8:12 am

Полиция и ШАБАК готовят почву для массовых репрессий
10:07 25 Июля 2004


«Полиция и ШАБАК готовят почву для административных арестов», - заявил Ноам Федерман в интервью сайту ynet. По словам Федермана, идея о совершении теракта на Храмовой Горе появляется не впервые. В период существования так называемого первого еврейского подполья, уже был план организации взрыва на Храмовой Горе. «Я не слышал о намерениях совершить теракт на Храмовой Горе, но я не удивлюсь, если что-то в это роде произойдет. Нужно понять, что изгнание евреев тихо не пройдет».

Министр внутренней безопасности ЦАхи Анегби и шеф ШАБАКа Ави Дихтер наперебой предупреждали об активизации деятельности «правых экстремистов», особенно в последние недели. И тут спорить с ним трудно. Именно на воскресенье назначена массовая демонстрация солидарности с жителями Гуш-Катиф, «живая цепь», в которой по предварительным оценкам примут участие свыше 150 тысяч человек. Характерно, что выступление Цахи Анегби о преступных, террористических намерениях «правых экстремистов» прозвучало именно накануне массовой демонстрации.

Предупреждение было сделано в лучших традициях сталинского ГБ: «В этой области есть определенное направление мысли, и оно уже обретает реальную направленность».

Ави Дихтер сообщил о проведении закрытого совещания представителей «правых экстремистов» в Хевроне, в котором принимали участие Ноам Федерман и Барух Марзель. Напомним, что Ноам Федерман находится под домашним арестом.

В связи с этими заявлениями в правом лагере возникли вполне реальные подозрения, что ШАБАК и полиция готовятся к проведению массовых административных арестов. Поселенцы готовятся к тому, что в первую очередь будут подвергнуты лидеры поселенческого движения, и они уже подбирают кандидатуры, которые смогут заменить арестованных лидеров, пишет ynet.

«Подозрения, высказанные в последние дни, главой ШАБАКа и министром внутренней безопасности, отнюдь не случайны. Это нечто подготовленное», - говорят представители правого лагеря.

«Эти высказывания должны подготовить почву для общественного сражения. Если они произведут административные аресты, это никого не взволнует. Но у нас есть запасной план «нейтрализации центральных фигур». Будут люди, которые заменят их».

Ноам Федерман так отреагировал на слова министра Анегби: «После того как правительство перешло все и всяческие границы, и собирается провести изгнание еврейских граждан из Гуш-Катиф, не стоит удивляться, если и вторая сторона перейдет границы».

Федерман утверждает, что министр внутренней безопасности и глава ШАБАКа постоянно говорят о враждебных намерениях «правых экстремистов» с определенными намерениями. «Мне совершенно ясно, что они готовят почву, в лучшем случае, для административных арестов. Но у меня и у других людей возникло такое предчувствие, что они готовят почву для проведения насильственных, запрещенных законом действий, таких как ликвидации. Мы чувствуем, что службы госбезопасности уже вынесли нам приговор».

«Они заявляют, что я и другие люди, были замешаны в деле «подполья Бат-Аин», но суд нас оправдал. В ШАБАКе уверены, что они стоят над судом, что мы виноваты, и им позволено делать все, что угодно».

Представители правого лагеря говорят, что в случае начала реализации плана Шарона, они попытаются прорваться на Храмовую Гору и потребовать права для евреев свободно молиться на Храмовой Горе, чтобы привлечь внимание общественности, но им ничего не известно о подготовке к мега-теракту. Правда, за одиночек никто отвечать и ручаться не может. В конце концов, напоминают поселенцы, убийца премьер-министра Ицхака Рабина, Игаль Амир, был не поселенцем, а жителем Герцлии.

Итамар Бен-Гвир сказал: «ШАБАК готов сделать все, что угодно, для подготовки почвы для плана размежевания. Только слепец может думать, что глава ШАБАКа и министр внутренней безопасности просто так высказывают свое мнение, но это им не поможет. Мы будем продолжать действовать».
Olga
 
Сообщения: 1213
Зарегистрирован: Вт июл 20, 2004 3:42 pm

Сообщение Доктор Вс июл 25, 2004 8:54 am

ребята,перестаньте переписывать 7 канал.все его читают.дайте просто ссылки. Даже я который всегда это приветствовал,понял.что трафик не резиновый. Мы все 7 канал читаеми Теперь просьба к мадераторам. Гости не могут давать оффтопики мы не площадка для пропаганды неизвестно кого
Сколько бесплодных споров рождает истина
Аватара пользователя
Доктор
 
Сообщения: 3966
Зарегистрирован: Вс июл 18, 2004 6:15 am

Сообщение Доктор Вс июл 25, 2004 9:44 am

Сегодняшняя демонстрация лучше всего прошла бы под песнь Окуджавы " Возьмемся за руки друзья"

Чтоб не пропасть по одиночке
Сколько бесплодных споров рождает истина
Аватара пользователя
Доктор
 
Сообщения: 3966
Зарегистрирован: Вс июл 18, 2004 6:15 am

Сообщение Olga Вс июл 25, 2004 11:49 am

Уважаемый Доктор!
Далеко не все читают 7 канал.(например , ваши американские друзья могут его не читать, тоже самое с россиянами). А информация эта важна для понимания происходящих здесь процессов, в том числе и духовных. Ведь именно совковообразная диктатура , установленная здесь в последние время , и заставляет всё большее количество достаточно удалённых от иудаизма наших соотечественников понять , что у нас нет иной поддержки , кроме Всевышнего. Та-же живая цепь сегодня- это , в первую очередь , обращение к Нему, а не к купленным нашим политикам. Поэтому так важно её разомкнуть, ослабить коллективное святое биополе, уменьшить духовное напряжение.
90 % цепи отсекаются от Котеля и их воздействие ослаблено. Самое интересное , что те ,кто стараются уничтожить нас ,понимают нашу силу лучше нас самих и действуют точно.
Если же Админ или модератор придерживаются Вашего взгляда и не хотят видеть информацию с 7 канала на сайте, то я их пожелание безусловно выполню.
Olga
 
Сообщения: 1213
Зарегистрирован: Вт июл 20, 2004 3:42 pm

Сообщение Olga Вс июл 25, 2004 11:54 am

Мне очень не нравится слово демонстрация в применении к сегодняшней ЖИВОЙ ЦЕПИ. Многие хотят представить это демонстрацией, а это ближе к коллективной молитве. Поэтому те , кто не смогут придти могут поддержать мысленно и молитвой.
Olga
 
Сообщения: 1213
Зарегистрирован: Вт июл 20, 2004 3:42 pm

цепь разбили

Сообщение Olga Вс июл 25, 2004 11:57 am

Израильская цепочка" пройдет "звеньями" на въезде в Иерусалим
11:51 25 Июля 2004

Из штаба организаторов акции «Израильская цепочка» сообщается, что полиция разрешила участникам акции расположиться небольшими группами (отдельными звеньями) на некоторых отрезках шоссе №1 – на участке между между «Шар-аГай» и Садами Сахарова. В частности, люди будут стоять на перекрестках. Ранее полиция пыталась полностью запретить прохождение цепочки на этом отрезке, несмотря на то, что в данном районе существуют как минимум 2 объездных пути, по которым можно проехать в Иерусалим.

Напомним, что в свое время - ради проведения в Иерусалиме «Парада гордости» сексуальных меньшинств - были перекрыты основные городские магистрали, причем сделано это было без учета интересов водителей.
Olga
 
Сообщения: 1213
Зарегистрирован: Вт июл 20, 2004 3:42 pm

Сообщение Доктор Вс июл 25, 2004 12:31 pm

Olga писал(а):Уважаемый Доктор!
Далеко не все читают 7 канал.(например , ваши американские друзья могут его не читать, тоже самое с россиянами). А информация эта важна для понимания происходящих здесь процессов, в том числе и духовных. Ведь именно совковообразная диктатура , установленная здесь в последние время , и заставляет всё большее количество достаточно удалённых от иудаизма наших соотечественников понять , что у нас нет иной поддержки , кроме Всевышнего. Та-же живая цепь сегодня- это , в первую очередь , обращение к Нему, а не к купленным нашим политикам. Поэтому так важно её разомкнуть, ослабить коллективное святое биополе, уменьшить духовное напряжение.
90 % цепи отсекаются от Котеля и их воздействие ослаблено. Самое интересное , что те ,кто стараются уничтожить нас ,понимают нашу силу лучше нас самих и действуют точно.
Если же Админ или модератор придерживаются Вашего взгляда и не хотят видеть информацию с 7 канала на сайте, то я их пожелание безусловно выполню.


Оля! Дайте просто ссылку с аннотацией и тогда те кто не знают этот адрес сразу же начнут туда ходить самостоятельно. Чтоже касается коллективного святого поля.то это что то из мистики: святая вода.святая земля.святое поле,святая изгородь.когда ученые придумают новое название это тоже можно обозвать святым ,а что бумага она многотерпелива. Вы только на меня не обижайтесь,как любил говаривать Сальери : " Удивительное - ядом" Чтоже касается касания друг друга руками для усиления эффекта.то вы это из романов фэнтази взяли? У нас говорится только о миньяне из 9 евреев,необходимых для молитвы. Более того,если бы это было так как вы пишите: "90 % цепи отсекаются от Котеля и их воздействие ослаблено" Можно было бы всех собрать около котеля и там бы никто не смого разорвать круг. Но это просто не нужно . Духовная сила не усиливается за счте касанийфизическихза любой орган нашего тела. Тело это просто животная оборлочка
Сколько бесплодных споров рождает истина
Аватара пользователя
Доктор
 
Сообщения: 3966
Зарегистрирован: Вс июл 18, 2004 6:15 am

Сообщение Proвинциал Вс июл 25, 2004 8:57 pm

Шалом, Доктор.
Что-то я не понял: как это у вас миньян в девятером гуляет???
Что касаемо живых цепей, то их реальное действие существенно более активно, чем просто коллективный междусобойчик.
Вспомните прибалтов....
Proвинциал
 
Сообщения: 2203
Зарегистрирован: Сб июл 17, 2004 7:12 pm

Сообщение БрОня Вс июл 25, 2004 9:06 pm

Была я сегодня в "цепи", в самом центре Иерусалима. Народу было много, особенно молодежи, были и старички, и молодые пары с маленькими детьми. Пели песни, держали плакаты, раздавали наклейки с надписью "Мы любим тебя, Эрец Исраэль". За руки никто не держался. Полиция вначале нервничала, но быстро успокоились и только смотрели, чтобы никто под машину не попал.
Будем надеяться, что эта акция поможет сохранить нам Эрец.
Аватара пользователя
БрОня
 
Сообщения: 781
Зарегистрирован: Вс июл 18, 2004 12:00 pm
Откуда: Jerusalem

Сообщение Доктор Пн июл 26, 2004 4:44 am

Депутат Кнессета Роман Бронфман (МЕРЕЦ/"Демократический выбор"/ЯХАД) прокомментировал "Живую цепь" следующим образом: "Эта акция символизирует те цепи, которыми фанатичный иудаизм пытается заковать страну, привязать ее к оккупированным территориям и сбросить всех в пропасть".
Сколько бесплодных споров рождает истина
Аватара пользователя
Доктор
 
Сообщения: 3966
Зарегистрирован: Вс июл 18, 2004 6:15 am

Сообщение Olga Пн июл 26, 2004 7:46 am

БрОня писал(а):Сейчас услышала по радио, что Жириновский прислал Шарону письмо, в котором говорит о своей поддержке Израилю в строительстве разделительной стены и указывает, что это верный путь противостоять террору мусульманских экстремистов.
Офигеть можно! От кого мы получаем поддержку!
Я, просто, и не знаю, как нужно к этому отнестись :shock:

Уважаемая Госпожа Броня!

Разве он Нас поддерживает?! Он разрушителя Шарона поддерживает, то есть ,как раз против нас.
Так что всё очень логично. Процесс разрушения Израиля поддерживается антесимитами, А антисемит с еврейской кровью – антисемит вдвойне, что уже давно доказано историей.
Что за руки не держались – это жаль. А я так хотела и не смогла, получила долгожданный вызов к специалисту с ребёнком на 17. Так что спасибо Вам и всем
стоявшим от тех , кто не смог.

Насчёт поможет ли, хорошо сказал Фейглин

ЖИВАЯ ЦЕПЬ: НАЧАЛО ИЛИ КОНЕЦ?
… Тем не менее важно помнить, что на тоталитарные
режимы, подобные нынешнему режиму Шарона (или режиму
Рабина во времена заключения соглашений Осло),
подобные акции не оказывают никакого воздействия.
Важность этих акций - в воздействии на нас самих, а не
на режим. Демонстрация такого рода - это крик души,
выражающий отказ смириться с аморальным и незаконным
решением правительства. Если "Живая Цепь" станет пиком
протеста, ее значение будет не слишком велико. Но если
за ней последуют более решительные (ненасильственные)
акции протеста, тогда "Живая Цепь" станет важным
звеном в цепочке событий.
Последний раз редактировалось Olga Пн июл 26, 2004 7:49 am, всего редактировалось 1 раз.
Olga
 
Сообщения: 1213
Зарегистрирован: Вт июл 20, 2004 3:42 pm

Сообщение Proвинциал Пн июл 26, 2004 7:49 am

Броне: то, что за руки не держались, это плохо, хоть и закономерно.
Доктору: в отличие от некоторых постсовковых депутатов кнессета, суть таких событий понимают даже некоторые очень далёкие от Израиля люди.
Заголовок новостного сообщения:
"Израиль стал "живой цепью"...
Proвинциал
 
Сообщения: 2203
Зарегистрирован: Сб июл 17, 2004 7:12 pm

Сообщение Доктор Пн июл 26, 2004 8:25 am

Жирик заявил,что арабов надо выслать в арабские страны.а не создовать тут палестину.а до решения этого вопроса строить стену.ни в коем случае не разрушая поселения
Сколько бесплодных споров рождает истина
Аватара пользователя
Доктор
 
Сообщения: 3966
Зарегистрирован: Вс июл 18, 2004 6:15 am

Аресты инакомыслящих... На дворе 1937 год?

Сообщение Olga Пн июл 26, 2004 9:44 am

Аресты инакомыслящих... На дворе 1937 год?
11:46 26 Июля 2004

Как только что стало известно корреспонденту "Седьмого канала", вчера (25 июля) в 23:00 хайфская полиция арестовала 70-летнего узника Сиона Раддая Райхлина. Он был известен своими крайне правыми взглядами, каковые выражал в многочисленных статьях, опубликованных в Интернете, и в своих лекциях по социологии.

Пока полиция не сообщила Райхлину причины его ареста. Важно отметить, что Райхлин никогда не предпринимал никаких активных действий против властей - самое большее он мог вывесить на своем балконе антимицновский плакат или нагрубить идеологическому противнику в частном споре.
Olga
 
Сообщения: 1213
Зарегистрирован: Вт июл 20, 2004 3:42 pm

След.

Вернуться в В Земле Израиля

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron