Deprecated: Function set_magic_quotes_runtime() is deprecated in /home/ahavat/public_html/forum/common.php on line 106
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/session.php on line 916: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /common.php:106)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/session.php on line 916: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /common.php:106)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/session.php on line 916: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /common.php:106)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 3526: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /common.php:106)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 3528: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /common.php:106)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 3529: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /common.php:106)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 3530: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /common.php:106)
AhavatIsrael.com • Просмотр темы - Кто хочет дружить с Израилем?

Кто хочет дружить с Израилем?

Кто хочет дружить с Израилем?

Сообщение Маняня Сб ноя 12, 2005 8:47 pm

Действительно, какие страны хотят сотрудничать и дружить с Израилем?

Вот, например, Пакистан?

Пакистан не позвал Израиль на конференцию по помощи жертвам землетрясения

Официальные лица Пакистана, ответственные за оказание помощи тысячам жертв разрушительного октябрьского землетрясения, решили не звать представителей Израиля на конференцию, в ходе которой будет организован сбор средств для пострадавших. Об этом сообщает информационный пакистанский интернет-сайт PakTribune со ссылкой на генерал-майора Фарука Ахмада Хана, руководящего гуманитарной операцией.
Всего на конференцию, цель которой помочь Исламабаду справиться с гуманитарным кризисом, приглашены представители из 72 стран.
В то же время отмечается, что Пакистан все-таки согласился принять израильскую помощь, но только если она будет передана через третьи страны. //Ha'aretz

***

Что за ерунда? Почему через третьи страны?
Аватара пользователя
Маняня
 
Сообщения: 3189
Зарегистрирован: Пн июл 18, 2005 6:52 pm
Откуда: виртуальный мир

Сообщение Proвинциал Сб ноя 12, 2005 8:55 pm

Я хочу.
Срочно распорядитесь о переадресации гуманитарки.
Proвинциал
 
Сообщения: 2203
Зарегистрирован: Сб июл 17, 2004 7:12 pm

Сообщение Британка Сб ноя 12, 2005 9:27 pm

Ну, мою гуманитарную помощь оне и так получают через полномочное посредство - я молюсь Вс-вышнему, чтоб враги наши сдохли, а Он уже распределяет, кому когда и чего прислать.
Не так страшен черт, как его МАЛЮТКА!Изображение
Аватара пользователя
Британка
 
Сообщения: 5538
Зарегистрирован: Вс июл 18, 2004 5:38 am
Откуда: Хайфа

Сообщение Доктор Вс ноя 13, 2005 5:54 am

Гуманность- гуманным!!!!

В субботу (12 ноября) в пакистанском городке Сангла-Хил близ Лахора разъяренная толпа мусульман подожгла три церкви и другие христианские объекты в знак протеста против якобы имевшего место сожжения книг Корана.

Помимо храмов, сгорели резиденция местного епископа и две христианские школы. По крайней мере один священник избит.

Столкновения произошли после того, как представители одной из исламистских групп заявили, что местный христианин по имени Юсуф Масих якобы поджег помещение, где хранилось большое количество экземпляров священной книги мусульман
Сколько бесплодных споров рождает истина
Аватара пользователя
Доктор
 
Сообщения: 3966
Зарегистрирован: Вс июл 18, 2004 6:15 am

Сообщение Маняня Пн ноя 14, 2005 1:20 pm

Израиль заявил о разногласиях с Россией по ядерной проблеме Ирана

Россия и Израиль демонстрируют как принципиальное единство в вопросе о недопустимости обретения Ираном ядерного оружия, так и «тактические разногласия» относительно путей решения иранской ядерной проблемы. Об этом заявил официальный представитель израильского МИДa Марк Регев.
Накануне вечером ядерная проблема Ирана обсуждалась в Иерусалиме на встрече секретаря Совета безопасности России Игоря Иванова с главой израильского МИДa Сильваном Шаломом. «Израильская позиция заключается в том, что Совет управляющих МАГАТЭ на своем заседании 24 ноября должен передать эту проблему в ООН. Позиция России не идентична нашей», – сказал представитель израильского МИДa.
Израиль обвиняет Тегеран в стремлении получить доступ к ядерному оружию, отвергая доводы иранской стороны об исключительно мирном характере ее атомной программы. Совместно с США Израиль выступает за передачу иранского ядерного досье от МАГАТЭ к СБ ООН, обладающему более действенными рычагами влияния. //РИА «Новости»
Аватара пользователя
Маняня
 
Сообщения: 3189
Зарегистрирован: Пн июл 18, 2005 6:52 pm
Откуда: виртуальный мир

Сообщение Маняня Сб ноя 19, 2005 5:49 pm

Германия продаст Израилю за бесценок две подводные лодки

Правительство Германии согласилось продать Израилю по сниженной цене две подводные лодки. Об этом сообщают сегодня немецкие журналы Spiegel и Focus. По данным журналистов, строительство двух подводных лодок класса «Дельфин» обойдется почти в миллиард евро, а федеральное правительство, отставка которого состоится в будущий вторник, согласилось продать их Израилю за треть цены. //Reuters
Аватара пользователя
Маняня
 
Сообщения: 3189
Зарегистрирован: Пн июл 18, 2005 6:52 pm
Откуда: виртуальный мир

Сообщение Доктор Вс фев 12, 2006 8:31 am

Поражение партии ФАТХ на парламентских выборах и возможный скорый приход к власти "Движения исламского сопротивления" (ХАМАС) вызывают обоснованные опасения со стороны лидеров христианских общин. Велика вероятность того, что после победы ХАМАСа в Палестинской автономии ухудшится отношение к последователям христианской веры.

Исламисты угрожают не только безопасности христиан, но их собственности – поскольку, согласно "Декларации ХАМАСа" от 1988-го года, "Земля Палестины – исламский вакф (неотъемлемая мусульманская территория) вплоть до Судного дня". ХАМАС признает право иноверцев на землепользование, но не на владение землей. Поэтому велика вероятность того, что правительство, сформированное ХАМАСом, предпримет попытки силового захвата земель и недвижимости, расположенных на территории Палестинской автономии и принадлежащих христианским общинам – в том числе, Русской Православной Церкви.

Вчера, 30 января, представители евангелистской общины США встречались с 14 депутатами израильского парламента (Кнессета), выразившими заинтересованность в налаживании более тесных контактов с христианскими лидерами. Как сообщает AP, на этой встрече представителями евангелистов было заявлено, что победа ХАМАСа "гальванизирует христианскую поддержку Израилю". По словам Давида Декера из "Союза Согласия", при правлении ФАТХа многие христиане не понимали, что именно Израиль является их естественным союзником. Но теперь, по его словам, "большинство людей в цивилизованном мире понимают, что ХАМАС плох. Поэтому становится предельно ясно, кто (Израиль) стремится к миру, а кто (палестинцы, под руководством ХАМАСа) – нет".

Ребекка Бреймер, президент организации "Мосты мира", высказалась еще яснее: "Мы не должны забывать о том, что у нас общие враги".

Израильский законодатель Юрий Штерн заявил на встрече: "Ведется война против наших вер. И они хотят захватить наиболее значимые христианские святыни. Это – смертельная угроза нашей цивилизации, нашим религиям".

В то же время, епископ Армянского Патриаршества Ариф Ширванян выразил надежду на то, что под давлением международного сообщества "ХАМАС поумерит свои декларации… и задумается о примирении с Израилем".

Западная пресса в последние дни зачастую сравнивает ХАМАС с "Талибаном". При этом упоминается разрушение талибами буддистских святынь в Афганистане. Лидеры ХАМАСа неоднократно заявляли о терпимом отношении к христианам, но израильтяне хорошо знают, какая судьба ожидала еврейские святыни, когда они переходили в руки арабов-мусульман – разрушение, осквернение и перекрашивание в зеленый цвет, цвет Ислама.

Боевики ФАТХа никогда не церемонились с христианскими святынями. Достаточно вспомнить захват бандитами из "Бригад мучеников Аль-Аксы" Церкви Рождества Христова в Вифлееме весной 2002-го года. Но от боевиков ХАМАСа и "Исламского джихада" христиане ждут гораздо больших бедствий.

В недавнем интервью британской газете Independent палестинская феминистка Нейла Айеш рассказывала о реакции соседей-мусульман на то, что дочь ее подруги ходит в американскую школу в Газе: "Что, ты отправила дочь в школу крестоносцев? Почему ты не отправишь ее в школу шейха Ахмеда Ясина, где она сможет учить не только языки, но и Коран?" Настроения в автономии меняются, на смену "светскому" ФАТХу приходит ХАМАС, вооруженный экстремистской религиозной идеологией.

Напомним, что по спискам блока "За изменения и реформы" (под этим названием на выборы вышел ХАМАС) в палестинский парламент баллотировался один христианин – Хусам аль-Тауиль из Газы. Но он не прошел в парламент, куда, благодаря "христианской квоте", все же были избраны четыре христианина: Ививан Сабила, Имиль Джарджуи, Файиз ас-Сака, Фуад Кукали – активисты ФАТХа, проживающие в Восточном Иерусалиме и Вифлееме.

Настораживает, что по округам, где расположены основные христианские святыни – Восточный Иерусалим и Вифлеем – кроме четверых арабов-христиан, в палестинский парламент прошли шесть представителей ХАМАСа.

Ссылки по теме:
Сколько бесплодных споров рождает истина
Аватара пользователя
Доктор
 
Сообщения: 3966
Зарегистрирован: Вс июл 18, 2004 6:15 am

Сообщение Маняня Вс фев 12, 2006 9:11 am

Доктор, почему эта статья в этой теме? :roll:
Аватара пользователя
Маняня
 
Сообщения: 3189
Зарегистрирован: Пн июл 18, 2005 6:52 pm
Откуда: виртуальный мир

Сообщение Доктор Вс фев 12, 2006 9:45 am

Маняня писал(а):Доктор, почему эта статья в этой теме? :roll:


Вчера, 30 января, представители евангелистской общины США встречались с 14 депутатами израильского парламента (Кнессета), выразившими заинтересованность в налаживании более тесных контактов с христианскими лидерами
Сколько бесплодных споров рождает истина
Аватара пользователя
Доктор
 
Сообщения: 3966
Зарегистрирован: Вс июл 18, 2004 6:15 am

Сообщение Маняня Вс фев 12, 2006 9:47 am

А! Всё поняла. Спасибо!
Аватара пользователя
Маняня
 
Сообщения: 3189
Зарегистрирован: Пн июл 18, 2005 6:52 pm
Откуда: виртуальный мир

Сообщение Хейлона Вс фев 12, 2006 1:12 pm

Кто один из лучших друзей Израиля? Ответ удивителен: Польша
За последние 15 лет каждый из ее президентов наносил государственные визиты в Израиль и принимал у себя израильских коллег. Так же поступали и некоторые ее главы правительств и министры иностранных дел. Израильские мероприятия в крупнейших университетах этой страны собирают большую и сочувствующую аудиторию. А редкие антиизраильские демонстрации столь малы, что не попадают даже в местные СМИ.

Эта страна – Польша. С самого падения коммунизма страна, которую столь многие евреи привыкли ненавидеть, последовательно проводит проамериканскую и произраильскую политику
Президент- Лех Качинский. Он-то и сравнил себя с Ариэлем Шароном. Пожалуй, из всех европейских лидеров он единственный, кто когда-либо это делал.
Еще на посту министра правосудия в предыдущем консервативном правительстве он решительно выступал за полное раскрытие подробностей массовой резни в Едвабне в ходе Второй мировой войны. Польские христиане убили там своих еврейских соседей. А на недавней встрече с еврейскими лидерами верховные советники премьер-министра отметили, что политика правительства в отношении евреев и Израиля останется дружественной.

– Мы не намерены поддаваться европейской политкорректности и отворачиваться от Израиля, – сказал один из них. – Не собираемся мы и отдаляться от Соединенных Штатов. Нас не смущает, что кто-то считает Польшу троянским конем Америки в Европейском Союзе
Одной из важных причин этой последовательно произраильской политики является искреннее желание возместить всё то зло, которое Польша причинила евреям в прошлом. Возможно, впрочем, что если бы Польша не тянулась так сильно к США, то и Израиль она любила бы меньше.

У евреев хватало причин плохо думать о старой Польше и не доверять новой. Вне всяких сомнений, в стране по-прежнему наблюдается общественный антисемитизм. Однако же местные евреи говорят, что им проще выйти в кипе на улицу в Варшаве, чем в Париже. К тому же недоверие – это одно, а намеренная слепота – совсем другое.

Ни одна страна в Европе не является сегодня столь проамериканской и произраильской, как Польша. Конечно, отчасти она проводит такую политику потому, что считает, что это в ее государственных интересах. Однако трудно найти более прочную основу для столь плодотворного сотрудничества.

http://www.sem40.ru/politics/israel/comment/16514/
На прошлое нельзя взглянуть под тем же углом,но под тем же градусом-можноИзображение
Аватара пользователя
Хейлона
 
Сообщения: 459
Зарегистрирован: Ср янв 11, 2006 8:04 pm
Откуда: Хайфа

Сообщение хозер Пт мар 24, 2006 3:57 am

Честное и откровенно о главном для США в израильских проблемах:абы только не еще одну болячку на их и так больную голову.

http://www.inopressa.ru/nytimes/2006/03 ... 0:30/hamas
хозер
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: Пн мар 13, 2006 1:04 pm

Сообщение хозер Пт мар 24, 2006 3:57 am

Честное и откровенно о главном для США в израильских проблемах:абы только не еще одну болячку на их и так больную голову.

http://www.inopressa.ru/nytimes/2006/03 ... 0:30/hamas
хозер
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: Пн мар 13, 2006 1:04 pm

Сообщение Бен-Ицхак Вс мар 26, 2006 11:40 am

Хейлона писал(а):Кто один из лучших друзей Израиля? Ответ удивителен: Польша
За последние 15 лет каждый из ее президентов наносил государственные визиты в Израиль и принимал у себя израильских коллег. Так же поступали и некоторые ее главы правительств и министры иностранных дел. Израильские мероприятия в крупнейших университетах этой страны собирают большую и сочувствующую аудиторию. А редкие антиизраильские демонстрации столь малы, что не попадают даже в местные СМИ.

- Угу. Когда после последнего юдофобского бзика в 1976 году из Польши уехало 95% евреев, - вдруг возникла по ним неотвязная тоска... :twisted:
“The only good Indian is a dead Indian”
Аватара пользователя
Бен-Ицхак
 
Сообщения: 382
Зарегистрирован: Чт июл 22, 2004 8:30 am
Откуда: Haifa, Israel

Сообщение Anonymous Вс мар 26, 2006 11:23 pm

I think you are right guys! :)
Anonymous
 

След.

Вернуться в В Земле Израиля

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron