Deprecated: Function set_magic_quotes_runtime() is deprecated in /home/ahavat/public_html/forum/common.php on line 106
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/session.php on line 916: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /common.php:106)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/session.php on line 916: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /common.php:106)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/session.php on line 916: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /common.php:106)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 3526: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /common.php:106)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 3528: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /common.php:106)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 3529: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /common.php:106)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 3530: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /common.php:106)
AhavatIsrael.com • Просмотр темы - ВЫБОРЫ 2006.

ВЫБОРЫ 2006.

Сообщение Доктор Ср мар 29, 2006 1:24 pm

У нас теперь будет править блок маразматиков включая партию пенсионеров Идеологическим руководителем будет Ш Перес
Сколько бесплодных споров рождает истина
Аватара пользователя
Доктор
 
Сообщения: 3966
Зарегистрирован: Вс июл 18, 2004 6:15 am

Сообщение Семен из далека Ср мар 29, 2006 1:28 pm

Они, как раз, не маразматики, а вот те, кто их избирал......................

Слов нет.
Если бы Вс-ний уничтожил мечети на Храмовой Горе, евреи-самоненавистники помогли бы арабам отстроить их заново.
Семен из далека
 
Сообщения: 344
Зарегистрирован: Вс авг 01, 2004 6:29 am
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Прат Ср мар 29, 2006 6:41 pm

Вперед, к пенсии!
http://www.evrey.com/sitep/analysis/index.php3#291

...Подлинной сенсацией выборов стал никем в Израиле не предсказывавшийся успех партии пенсионеров "Гиль" ("Возраст"), получившей 7 мандатов в Кнессете. Результаты выборов стали неожиданностью для самих лидеров данной партии, ожидавших в лучшем случае 2, максимум 3 мандата. Достаточно сказать, что один из руководителей партии, отвечая на вопрос журналистов, кто же является седьмым номером в списке, ответил что таковым является некая "Сара". (Фамилию женщины, как и другие идентифицирующие ее подробности, представитель партии пенсионеров так и не смог назвать)...


Сюр!
Прат
 
Сообщения: 773
Зарегистрирован: Ср июн 15, 2005 4:31 pm

Сообщение Доктор Чт мар 30, 2006 8:13 am

Партия пенсионеров поведет вперед нашу страну Правда самый главный находится сейчас в Кадиме,зато пенсионеры смогут проводить свои заседания фракции в палате Шарона,чтобы значит привыкать Лозунг Поближе к земле поближе к народу обретет свой новый кафкианский смысл Широкую дорогу правительству маразматиков
Сколько бесплодных споров рождает истина
Аватара пользователя
Доктор
 
Сообщения: 3966
Зарегистрирован: Вс июл 18, 2004 6:15 am

Свидетельство очевидца

Сообщение Olga Чт мар 30, 2006 1:43 pm

Один совершенно мирный день


Вот, не могу не поделиться своими впечатлениями от вчерашней работы на избирательном участке. Заранее извиняюсь перед теми, кто всерьез полагал, что избирательная комиссия – это последний оплот невинности в нашем супердемократическом государстве…


http://community.livejournal.com/gush_k ... #t11930746
Olga
 
Сообщения: 1213
Зарегистрирован: Вт июл 20, 2004 3:42 pm

Сообщение Семен из далека Вс апр 02, 2006 5:59 am

Доктор писал(а):Партия пенсионеров поведет вперед нашу страну Правда самый главный находится сейчас в Кадиме,зато пенсионеры смогут проводить свои заседания фракции в палате Шарона,чтобы значит привыкать Лозунг Поближе к земле поближе к народу обретет свой новый кафкианский смысл Широкую дорогу правительству маразматиков


Эстер Поллард: Рафи Эйтан должен уйти из Кнессета
http://www.sedmoycanal.com/article.php3?id=204699
Если бы Вс-ний уничтожил мечети на Храмовой Горе, евреи-самоненавистники помогли бы арабам отстроить их заново.
Семен из далека
 
Сообщения: 344
Зарегистрирован: Вс авг 01, 2004 6:29 am
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Британка Вс апр 23, 2006 9:05 am

Израильское правительство "открыло личико"

MIGnews.com

Несмотря на то, что точный состав новой израильской коалиции пока неясен, уже сегодня можно с большой точностью сказать, кто из политиков станет счастливым обладателем министерских портфелей.

Как уже сообщал наш сайт, в ходе коалиционных переговоров партии "Авода" удалось добиться контроля над семью министерствами правительства. Министерство финансов остается в руках у представителей "Кадимы". Вероятнее всего его возглавит бывший министр связи Авраам Гиршезон. Второй по значимости портфель, портфель министра обороны, достался партии труда. Возглавит израильскую армию, по всей видимости, лично Амир Перец, хотя существует мнение, что не слишком сведущий в военном деле политик передаст данное ведомство товарищу по партии Эхуду Барака – бывшему премьер-министру страны.

Министр иностранных дел Ципи Ливни ("Кадима") останется на своем посту, а министру обороны Шаулю Мофазу Ольмерт пообещал подыскать новый портфель, вероятнее всего это будет министерство торговли и промышленности.
Министр по развитию Негева и Галилеи в правительстве Шарона Шимон Перес продолжит занимать данный пост.

Согласно коалиционным переговорам, помимо министерства безопасности "Авода" получит еще шесть министерских портфелей. Из "важных" можно отметить министерство просвещения, который, по всей видимости, займет депутат Юли Тамир (ААААААА!!! :shock: :o :x ) и министерство сельского хозяйства ( Шалом Симхон).

Еще один партнер по коалиции – сефардская партия "Шас" не получит портфель МВД. По мнению аналитиков, лидер движения Эли Ишай будет назначен на пост министра соцобеспечения. Другие представители партии получат должности министра строительства и министра без портфеля, курирующего дела религии.

Партия пенсионеров "Гиль", как ожидается, возглавит два правительственных ведомства. Одно из них – министерство здравоохранения. Второе может быть создано специально для партии – министерство по делам пенсионеров. Его, вероятнее всего возглавит лидер "Гиля" Рафии Эйтан.

Пока непонятно, войдет ли в правящую коалицию партия "Наш Дом Израиль", выразившая протест в связи с многими пунктами коалиционного соглашения между "Кадимой" и "Аводой". Если это все же произойдет, Авигдор Либерман или кто-то из его товарищей по партии получит портфель министра внутренней безопасности. Кроме того, под контроль партии перейдет министерство абсорбции.

Новое правительство Израиля, по всей видимости, будет одним из самых обширных за историю государства. В него войдет 27 министров. Учитывая, что у каждого члена правительства будет 2-3 заместителя из числа депутатов и несколько личных помощников, бюджетная стоимость новой коалиции побьет все рекорды.


**********************

Поздравляю всех заинтересованных с открытием Кунсткамеры и Паноптикума. Уря!
Не так страшен черт, как его МАЛЮТКА!Изображение
Аватара пользователя
Британка
 
Сообщения: 5538
Зарегистрирован: Вс июл 18, 2004 5:38 am
Откуда: Хайфа

Сообщение V. Вс апр 23, 2006 10:33 am

Новое правительство Израиля, по всей видимости, будет одним из самых обширных за историю государства.
Обширным! Мигньюс - это праздник, который всегда.
Аватара пользователя
V.
 
Сообщения: 232
Зарегистрирован: Пт авг 06, 2004 2:03 pm

Сообщение Британка Вс апр 23, 2006 11:21 am

А то! Как же мы без праздника в дни наши!
Чё выбрали - то нас и иметь буит, а кто-то это нам же и осветить должен, шоб было пральное вИденье предмета. :wink:
Не так страшен черт, как его МАЛЮТКА!Изображение
Аватара пользователя
Британка
 
Сообщения: 5538
Зарегистрирован: Вс июл 18, 2004 5:38 am
Откуда: Хайфа

Сообщение Доктор Чт апр 27, 2006 12:29 pm

Зеэв Галили, "Макор ришон", 27.04.2006

Могу дать хороший совет Биньямину Нетаниягу: плюнь на тех, кто скажет "Биби снова сбежал" и брось ты этот Ликуд ко всем чертям! Нет никаких шансов на то, что мертвечина восстанет к жизни. Оставь Сильвану Шалому и Лимор Ливнат бесплодные попытки "восстановления". Это вполне подходящее для них занятие, а сами они – подходящие для этой партии лидеры. Обратите внимание: Шалом и Ливнат все больше походят на своих двойников из сатирической телепрограммы "Прекрасная страна". Так дай же им возможность превратить Ликуд в прекрасную партию!

Боюсь показаться нескромным, но я в точности предвидел нынешнюю ситуацию. Не накануне недавних выборов и не после трагедии Гуш-Катифа и "размежевания" Ариэля Шарона с собственной партией. Сегодняшний расклад я предвидел еще в 1999 году, перед стремительным взлетом ШАСа, набравшего тогда 17 мандатов.

В статье "Ликуд уже мертв, а Михаэль Эйтан об этом еще не знает", я писал, что партия Ликуд завершила свою политическую миссию. Поводом для написания статьи стало соглашение, подписанное Йоси Бейлиным, Михаэлем Эйтаном и каким-то очередным палестинцем, согласившимся признать право Израиля на существование.

Для полноценного функционирования политической партии необходимы три условия:

четкая идеология,

лидеры, верящие в партийную идеологию и способные воплощать ее на практике,

широкие народные массы, готовые поддержать лидеров.

Этим условиям отвечали на первых порах рабочее движение в сионизме, религиозное движение "Тора и труд" (которая впоследствии породила поселенческий "Гуш-Эмуним") и партия Зеэва Жаботинского. На сегодняшний день все они переживают упадок. Нынешняя партия Авода не имеет ни харизматического лидера, способного повести массы, ни идеологии, ни широкой общественной базы. "Тора и труд" имеет идеологию и массы сторонников, но у нее нет лидера. Ликуд же на сегодняшний день представляет из себя скромный филиал Кадимы.

В первые годы после образования государства у движения Херут была четкая идеология и вышедшее из подполья закаленное в борьбе руководство. Но, в отличие от предвоенной Европы, число сторонников идей Жаботинского в Эрец-Исраэль было крайне незначительно. Электоральная база Херута сгорела в крематориях Освенцима. Менахему Бегину понадобилось 30 лет, чтобы убедить массы избирателей проголосовать на выборах за партию ревизионистов. Отметим, что, несмотря на сугубо "польское" идеологическое руководство тогдашнего Ликуда, Бегин сумел увлечь за собой массы восточных евреев, признавших в нем родного и близкого "марокканца".

Бегин добился успеха благодаря уважению к еврейской традиции, благодаря естественной тяге восточных евреев к национализму и их постепенному освобождению из пут социалистического руководства страны. Этот процесс завершился невероятным успехом партии ШАС на выборах 1999 года.

Популярность ШАСа обусловлена рядом объективных и субъективных факторов:

1. Власть элит и наследство МАПАЙ в социальной сфере.

2. Явное преобладание выходцев с Востока в тюрьмах, и их зияющее отсутствие в академической, юридической, экономической и политической элитах.

3. (самое главное) Восточные евреи не простили Израилю отнятые у них религиозно-культурные ориентиры – потерю чести, достоинства и традиции.

Движение ШАС предложило выходцам с Востока то, чего Ликуд никогда не мог бы им предложить: возвращение к религиозным корням и утерянной самобытной культуре. И все – благодаря росту политической мощи.

Революция ШАСа совпала по времени с идеологическим закатом Ликуда. Будучи в оппозиции, Менахем Бегин верил в "два берега Иордана". Но, придя к власти, он подписал Кемп-Дэвидские соглашения, разрушил цветущие поселения в Синае и поверил, будто юридические тонкости (эвфемизм "арабы Эрец-Исраэль" в ивритском переводе английского термина "палестинцы") предотвратят будущие отступления. Пришедший ему на смену Ицхак Шамир считал своей главной задачей – тянуть время, а Биньямин Нетаниягу пообещал продолжить претворение в жизнь Ословского договора (хотя в своей книге "Место под солнцем" он проповедовал прямо противоположные идеи).

Биби отступил из Хеврона и подписал договоренности Уай-плантейншн. В период, когда он возглавлял Ликуд, идеологические различия с Аводой можно было разглядеть уже только под микроскопом. Единственное, что волновало членов Центра – поскорее добраться к власти и сопутствующим ей привилегиям.

Так обстояли дела 7 лет назад. Сегодня уже недостаточно обычного микроскопа Нужен новейший электронный микроскоп, чтобы с его помощью попытаться разглядеть разницу между Ликудом и партией Авода. Приходится ли удивляться, что выходцы из обеих партий объединились под знаменами Кадимы?
Сколько бесплодных споров рождает истина
Аватара пользователя
Доктор
 
Сообщения: 3966
Зарегистрирован: Вс июл 18, 2004 6:15 am

Сообщение Прат Чт апр 27, 2006 4:47 pm

Хорошая статья, за вычетом обращения к Биби.
Прат
 
Сообщения: 773
Зарегистрирован: Ср июн 15, 2005 4:31 pm

Сообщение Прат Пт апр 28, 2006 7:11 am

Ольмерт готов дать ШАСу четыре министерских портфеля
23:56 27 Апреля 2006
http://www.sedmoycanal.com/news.php3?id=206094

Сегодня ночью должна состояться встреча глав партий «Кадима» и ШАС – Эхуда Ольмерта и Эли Ишая. Стороны попытаются прийти к соглашению по вопросам, которые пока ещё остаются открытыми: пособия на детей и предоставление ШАСу четвертого министерского портфеля.

Источник в «Кадиме» сказал, что Ольмерт готов предоставить ШАСу четвертую министерскую должность. Судя по всему, это будет должность министра в министерстве финансов. Так пишет ynet.

Наконец-то. А то шляпы с галстуками надели, а книжки под мышкой таскают - не солидно!
Правда, непонятно, что за должность такая - министр в министерстве финансов? Там что, целый кабинет министров?
Прат
 
Сообщения: 773
Зарегистрирован: Ср июн 15, 2005 4:31 pm

Сообщение Британка Ср май 24, 2006 11:48 am

А вот кому немного интересной ПОСЛЕВЫБОРНОЙ статистики?

Статистика: не в зайцах счастье

По следам прошедших в марте выборов демографы проводят анализы и делают чрезвычайно интересные выводы. Можно не соглашаться с этими выводами, но статистические данные, безусловно, заставляют задуматься о тенденциях в израильском обществе и, в частности, среди евреев Израиля.

Сразу из исследования Мины Цемах, стало известно, что 17% избирательских голосов, полученных ортодоксально-религиозными партиями на прошедших выборах, распределились очень неравномерно среди разных возрастных групп. Так, в возрастной группе 18-22 года, то есть голосовавших впервые, 37% отдали свои голоса различным религиозным партиям, вдвое больше, чем среди взрослых избирателей. Таким образом, среди молодежи этой возрастной группы религиозный блок превосходит по количеству правых, левых и арабов. Для сравнения, лишь 14% молодежи этих возрастов отдали свои голоса левым (таковыми в исследовании названы Авода, МЕРЕЦ и Хец-осколок Шинуя).

...


http://sedmoycanal.com/news.php3?id=207529
Не так страшен черт, как его МАЛЮТКА!Изображение
Аватара пользователя
Британка
 
Сообщения: 5538
Зарегистрирован: Вс июл 18, 2004 5:38 am
Откуда: Хайфа

Пред.

Вернуться в В Земле Израиля

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron