Deprecated: Function set_magic_quotes_runtime() is deprecated in /home/ahavat/public_html/forum/common.php on line 106
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/session.php on line 916: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /common.php:106)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/session.php on line 916: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /common.php:106)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/session.php on line 916: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /common.php:106)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 3526: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /common.php:106)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 3528: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /common.php:106)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 3529: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /common.php:106)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 3530: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /common.php:106)
AhavatIsrael.com • Просмотр темы - Война в школах.

Война в школах.

Сообщение Olga Вт июн 21, 2005 11:10 am

Минпрос и "Ликуд" освободили молодежные организации от служения сионизму
13:25 21 Июня 2005

Как передает корреспондент «Седьмого канала», министерство просвещение во главе с министром Лимор Ливнат от партии «Ликуд» добилось внесения в устав молодежных организаций изменения, направленного против сионистской идеологии, лежащей в их основе. А именно: из устава были изъяты слова о том, что эти организации обязаны действовать во имя ценностей сионизма и ради подготовки к службе в армии. Организации, было, воспротивились этой поправке, но минпрос пригрозил им прекращением финансирования.

Решение о внесении поправки, более не обязывающей молодежные движения действовать во имя сионистских идеалов, было принято на образовательной комиссии Кнессета. За него проголосовали все министры «Ликуда», против него – министры от «Аводы» Дани Ятом и Юли Тамир, а также министр от «Шинуя» Авраам Пораз.

О мотивах, движущих минпросом и депутатами от «Ликуда», не сообщается.
Olga
 
Сообщения: 1213
Зарегистрирован: Вт июл 20, 2004 3:42 pm

Сообщение Olga Ср сен 14, 2005 9:01 am

Итак, наш Ариэль ,как всегда, впереди планеты всей ( а точнее, поперёд батьки в пекло....)
Мы – штрейкбрехеры Доврата, гордо заявили представители ариэльского образования.
Вчера вечером вернулась с родительского собрания(2 класс -7 лет).
Классы увеличены до 40 человек( в прошлом году было 32). Помещение в школе, построенной 15 лет назад(классы были по 30 человек), не предназначено для такого количества учеников. Очень тесно, нет обычных в израильской школе личных ящиков для ненужных для домашних заданий книг (мегерот).Для них просто нет места в классе.
Сама учительница говорит , что не знает , что будет делать с куртками зимой(раздевалок в израильской школе тоже нет, обычно есть вешалки в каждом классе).
Возмущённые родители накинулись сразу на несчастную учительницу
С криком, почему увеличены классы,ведь в реформе обещали уменьшение младших классов.Бедная учительница ответила, что учителя этого тоже не поняли и поэтому обратились лично к Лимор Ливнат(министру просвещения), недавно соблаговолившей посетить наш город. На что получили ответ, что читать реформу надо внимательнее.
Что в приложении со звёздочкой, мелким шрифтом , на Nой -странице написано:
Что разрекламированное уменьшение младших классов не подразумевает реального уменьшения численности учеников в классе, а даже наоборот, а подразумевается , что на особо важные дисциплины , такие как математика, язык, природоведение(модаим), класс (иногда) будет разбиваться на 2 группы,(20-22 человека) , будут выделены на это заменяющие-дополняющие учителя.Одна группа будет заниматься с постоянным учителем, другая с заменялкой. Группы будут каждый раз меняться учителями.Раз так, раз –так. Напоминаю, что речь идёт о 1-2 классе (6-7 лет), то есть о детях , которые всегда учились с одной постоянной учительницей, для которых каждый раз привыкать к новой(её требованиям и методам) – стресс.

Сама учительница заметила, что первые полторы недели её жестоко разочаровали.Дети заторможены, перепутаны и не могут втянуться в работу.Ей уже пришлось резко снизить изначально запланированные темпы прохождения материала.
Но она надеется, что это –временные трудности,дети, мол, отвыкли заниматься за лето.
Дочь возвращается из школы в 16-00 абсолютно невменяемая.Послать её куда-то учится после этого (мофет –учителя) – невозможно.

Маленькая добавка о 2ом "преимуществе" реформы – свободном выборе школы родителями, вместо распределения по школам муниципалитетом(ириёй).
Этим летом переводила свою дочь из Ариэля в Кдумим. В Ариэле всегда всячески мешают переводить детей в престижные школы других населённых пунктов( у нас престижных школ –нет). В разгар войны с ириёй решила обратиться в министерство образования. Раз уж мы должны кушать эту реформистскую хару(дерьмо), так и фантик , в которой это дерьмо было завёрнуто, получить можно. Из министерства мне официально ответили, что этот пункт реформ Доврата( свободный выбор школы)
В обозримом будущем вводится НЕ БУДЕТ,


Когда дерьмо запихали уже в глотку клиента, фантик ,ведь, можно и выбросить!
Интересно, кто-нибудь обратил внимание, что обещанное бурное сопротивление реформе Доврата, отменилось в течении августа как-то само-собой,в то-же время как захлебнулось сопротивление размежеванию....
Olga
 
Сообщения: 1213
Зарегистрирован: Вт июл 20, 2004 3:42 pm

Сообщение PL Ср сен 14, 2005 1:59 pm

А я слышала, что в Ариэле "русские" школы высочайшего уровня... Реклама? :(
Аватара пользователя
PL
 
Сообщения: 129
Зарегистрирован: Ср авг 25, 2004 2:28 pm

Сообщение Olga Ср сен 14, 2005 2:24 pm

PL писал(а):А я слышала, что в Ариэле "русские" школы высочайшего уровня... Реклама? :(


Примерно. В Ариэле НЕТ русской школы, есть вечерняя "школа" (МАПАТ_МОФЕТ) . Это ,строго говоря, добавочные занятия 2 раза в неделю по вечерам на 3 часа. (с 17 до 20) Это платно и ,ни в коем случае , не освобождает от необходимости посылать ребёнка в обычную государственную школу. Которая начинается в 8 утра и заканчивается сейчас в 15-30. Система МОФЕТ_МАПАТ(математика, физика , культура-тарбут) + дают английский, русский, обходится гораздо дешевле, чем просто частные учителя.Но ребёнок , который в 16 вернулся домой, по моим понятиям , не может к 17 снова пойти учиться. Послать Вы его , конечно, можете, но будет больше вреда, чем пользы. Высочайший уровень Мофета ? С моей(Московской спец школы) точки зрения - между средним и хорошим.НО стараются очень.
Этой реформой им, как и детям кислород перекрыли.
Для того,чтоб Вы поняли израильские демократические реалии, если я лишу ребёнка одуряющих "благ " местной системы просвещения, социальная служба отберёт у меня детей и отдаст в Интернат, где из них без помех будут лепить "прогрессивного" израильтянина. Тоже самое, если меня посадят по политическим мотивам. Именно это пытались сейчас сделать с посаженными детьми и с женой организатора юридической помощи полит. заключенным.
Израиль здорово изменился за последние 12 лет.
Olga
 
Сообщения: 1213
Зарегистрирован: Вт июл 20, 2004 3:42 pm

Сообщение PL Ср сен 14, 2005 3:32 pm

Т.е. родители не имеют права не отдавать детей в школу???
Аватара пользователя
PL
 
Сообщения: 129
Зарегистрирован: Ср авг 25, 2004 2:28 pm

Сообщение Доктор Чт сен 15, 2005 5:21 am

PL писал(а):Т.е. родители не имеют права не отдавать детей в школу???


По закону все дети обязанны учиться,поскольку дети зависмы от родителей и не являются самостоятельными, то родители несут юридическую ответственность за то, чтобы они учились.
Сколько бесплодных споров рождает истина
Аватара пользователя
Доктор
 
Сообщения: 3966
Зарегистрирован: Вс июл 18, 2004 6:15 am

Сообщение PL Чт сен 15, 2005 6:59 am

Экстерном, как в России, сдавать нельзя?..
Да-а, свобода личности...
Аватара пользователя
PL
 
Сообщения: 129
Зарегистрирован: Ср авг 25, 2004 2:28 pm

Сообщение Доктор Чт сен 15, 2005 7:25 am

Можно и экстерном можно и после школы,но в школу ходить надо
Сколько бесплодных споров рождает истина
Аватара пользователя
Доктор
 
Сообщения: 3966
Зарегистрирован: Вс июл 18, 2004 6:15 am

Сообщение Olga Чт сен 22, 2005 11:09 am

http://www.livejournal.com/users/aveterra/

Мы все учились понемногу…
M. Гила
Olga
 
Сообщения: 1213
Зарегистрирован: Вт июл 20, 2004 3:42 pm

Сообщение Olga Ср фев 22, 2006 11:33 am

http://sedmoycanal.com/news.php3?id=99637

Насилие стало нормой в израильских школах
11:24 22 Февраля 2006
....
К удивлению исследователей, ученики начальных государственно-религиозных школ больше жаловались на насилие, чем их сверстники в светских школах.
...

. Странная система, при которой учащиеся начальных классов должны заниматься полтора часа подряд, без перемены, даже при смене предметов, никак не способствует снижения уровня насилия в классе и повышению дисциплины....

К сожалению, такие смешанные классы стали нормой практически во всех израильских школах. Минпрос идет навстречу пожеланиям родителей больных детей, совершенно не заботясь о том, как их милосердие отразится на других детях.

Автор этих строк сама была свидетелем того, как дети, страдающие гиперактивностью и дисграфией, занимались в обычных классах, хотя для таких детей должна быть предусмотрена особая программа обучения. Бывали случаи, когда у ребенка начинался эпилептический припадок, а перед этим он делался опасно агрессивным. Странная система, при которой учащиеся начальных классов должны заниматься полтора часа подряд, без перемены, даже при смене предметов, никак не способствует снижения уровня насилия в классе и повышению дисциплины.
...
Olga
 
Сообщения: 1213
Зарегистрирован: Вт июл 20, 2004 3:42 pm

Пред.

Вернуться в В Земле Израиля

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron