Deprecated: Function set_magic_quotes_runtime() is deprecated in /home/ahavat/public_html/forum/common.php on line 106
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/session.php on line 916: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /common.php:106)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/session.php on line 916: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /common.php:106)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/session.php on line 916: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /common.php:106)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 3526: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /common.php:106)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 3528: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /common.php:106)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 3529: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /common.php:106)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 3530: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /common.php:106)
AhavatIsrael.com • Просмотр темы - любопытную цитату нашел с круглой датой...

любопытную цитату нашел с круглой датой...

любопытную цитату нашел с круглой датой...

Сообщение Гость Вс сен 12, 2004 7:07 am

Искал в архиве кое-что и любопытную цитату нашел с круглой датой...
Эли - Юда
12:21 ו' בתשרי תשס"ג
12 Сентября 2002

№4129

...
На худой конец, если нет рядом Рава, начать можно просто с товарищем, в хевруте. Чем дальше, тем больше недостаток Рава будет сказываться и Ваша потребность в нем усилится, что и является молитвой, на которую приходит Ответ.
Возможно, правда, при этом, что Вас придется "перекинуть" в другую страну...

И вот мы пакуемся...
Гость
 

Сообщение Эли Вс сен 12, 2004 5:00 pm

Вот и хорошо. Удачи!
Эли
 
Сообщения: 677
Зарегистрирован: Пн июл 12, 2004 7:18 am
Откуда: Израиль

Сообщение Доктор Чт мар 17, 2005 9:53 am

Можно ли праздновать международный день 8 марта, не опасаясь стать жертвой сионистского заговора?
Известно, что автор идеи Международного женского дня – революционерка Клара Цеткин, чей прах покоится в Кремлевской стене. Но почему для этого праздника выбрала она именно 8 марта? Ответ на этот вопрос нашел диакон Кураев. Своим разысканиям он посвятил целую книгу «Как делают антисемитом», где центральное место заняла глава «Можно ли не праздновать 8 Марта?»

«Клара Цеткин – еврейка, – читаем мы. – И поэтому, когда партия поставила задачу придумать женский праздник, Клара Цеткин вспомнила об Эсфири... Эсфири посвящен ежегодный и самый веселый праздник еврейского народа – праздник Пурим... Для Клары Цеткин Пурим не был просто книжным воспоминанием. Это то, что с детства входит в сознание иудея... Так безосновательно ли предположение, что в сознании еврейских лидеров Интернационала женское революционное движение ассоциировалось с именем Эсфири, а 8 марта было избрано ими в силу привычки праздновать в эти дни семейный праздник Пурим?.. Празднуется Пурим как раз на переломе от зимы к весне 13 Адара (этот месяц еврейского календаря приходится на конец февраля – начало марта). У иудеев сохраняется лунный календарь, и поэтому время празднования Пурима скользит по отношению к нашему солнечному календарю (как, впрочем, и христианская Пасха, и все связанные с ней переходящие праздники. – В. К.). Возможно, в тот год, когда было принято решение праздновать Международный женский день, праздник Пурима пришелся на 8 марта. Менять каждый год дату праздника революционерке было бы и неудобно, и слишком откровенно. И потому празднование Женщины-Разрушительницы было решено отделить от праздника Пурима, зафиксировать и ежегодно 8 марта, независимо от лунных циклов, призывать все народы земли прославлять Женщину-Воительницу. Прославлять Эсфирь. То есть поздравлять с Пуримом (пусть даже и не сознавая этого)».
Стройность этой схемы разрушает одно: Клара Цеткин еврейкой и сама не была, и в роду ее не было ни одного еврея, если, конечно, не считать Адама и Еву, которые всем нам прародители. Более того, отец Клары Готфрид Эйснер служил преподавателем в приходской средней школе, где учил детей чтению, письму, счету и... закону Б-жьему. Еще он играл в местной кирхе на органе, а маленькая Клара ему помогала. И когда на склоне лет она посетила родную деревню, то попросила открыть ей кирху и более часа просидела у органа в полном одиночестве. Вот такими были у нее детские воспоминания...
Фамилия же, с которой Клара вошла в историю, принадлежит ее мужу, Осипу Цеткину, народовольцу из России, бежавшему в Германию от преследований царской охранки. В Берлине в студенческом кружке он познакомился с Кларой. Тогда же вступил в социал-демократическую партию, за что был выслан в Париж. Клара поехала вслед за ним, и в 1882 году они поженились. Брак их был счастливым, но недолгим: в 1889 году Осип умер от туберкулеза спинного мозга.
Прошло более двадцати лет. Клара Цеткин стала к этому времени заметной фигурой в германском рабочем движении. В 1910 году ее избрали делегатом на II Международную социалистическую конференцию, в которой принимали участие представительницы 17 стран.
Они утвердили резолюцию, предложенную Кларой Цеткин. В ней говорилось следующее: «В полном согласии с классово-сознательными политическими и профсоюзными организациями пролетариата в каждой стране социалистки всех стран ежегодно проводят Женский день, который в первую очередь служит агитации за предоставление женщинам избирательного права. Это требование должно быть выдвинуто как составная часть всего женского вопроса в целом и в полном соответствии с социалистическими взглядами. Женскому дню следует повсеместно придавать международный характер, и он должен быть везде тщательно подготовлен».
Из этой резолюции совершенно очевидно следует, что Международный женский день задумывался отнюдь не как праздник, но как чисто политическое мероприятие. Таковым он был и остается во всем мире, и только в СССР, после того как Указом Верховного Совета от 8 мая 1965 года был объявлен нерабочим днем, стал праздником. В прошлом году в России, как всегда, женщинам дарили 8 Марта цветы, духи и т. д., а во всем остальном мире этот день был посвящен борьбе с насилием, которому все еще подвергаются женщины даже в очень цивилизованных странах, и проходил под эгидой ООН. В этом году он посвящается единству женщин в борьбе за мир. Официальное же название 8 марта в календаре памятных дат ООН таково: «День за права женщин и международный мир».
В том далеком 1910-м, по предложению члена ЦК социал-демократической партии Германии Елены Грюнберг (тоже чистокровной немки, между прочим), была принята и дата: 19 марта. Но не в честь Пурима, а в память о победе берлинских рабочих в революционных боях на баррикадах в 1848 году. В 1911 году впервые Международный женский день отмечался именно 19 марта в Германии, Австрии, Дании и Швейцарии. Но уже на следующий год он проходил в тех же странах 12 мая. В 1913-м получился и вовсе разнобой: в Германии отмечали 12 марта, в Австрии, Чехии, Венгрии, Швейцарии, Голландии – 9 марта, Франции и России – 2 марта. Объяснялось это чисто организационными трудностями, с лунным календарем совершенно не связанными.
Чтобы у диакона не оставалось более никаких сомнений и чтобы остудить его разгоряченное воображение, привожу даты празднования Пурима в те же годы: в 1911 г. – 14 марта, в 1912 г. – 3 марта, в 1913 г. – 23 и в 1914 г. – 12 марта. А Международный женский день отмечался повсеместно 8 марта лишь в 1914 году, потому как это было воскресенье, да так и закрепился на этой дате.
Сколько бесплодных споров рождает истина
Аватара пользователя
Доктор
 
Сообщения: 3966
Зарегистрирован: Вс июл 18, 2004 6:15 am

Сообщение Доктор Вт май 23, 2006 11:48 am

Израильские ученые из Университета имени Бен Гуриона в Негеве разработали синтетический радар, который способен обозревать недра земли с любого расстояния и в любую погоду.

Устройство, созданное профессором Данном Блумбергом и его коллегами, было испытано неподалеку от университетского комплекса. Несколько алюминиевых пластинок были зарыты в пески Негева на различную глубину. Новый радар прикрепили к небольшому самолету. Несмотря на высоту и тяжелые погодные условия, все пластины были обнаружены.

По словам профессора Блумберга, его изобретение поможет археологам находить древние города, покрытые слоями песка и земли. В сельском хозяйстве с его помощью можно будет определять качество почвы. Не исключено, что устройство будет взято на вооружение исследователями космоса – для определения состава грунта далеких планет.
Сколько бесплодных споров рождает истина
Аватара пользователя
Доктор
 
Сообщения: 3966
Зарегистрирован: Вс июл 18, 2004 6:15 am

Сообщение MURRR Вт май 23, 2006 12:30 pm

Доктор писал(а):Израильские ученые из Университета имени Бен Гуриона в Негеве разработали синтетический радар, который способен обозревать недра земли с любого расстояния и в любую погоду.


Док, к вашему сведению любой длинноволновый радар в состоянии просвечивать подпочвенный слой земли на глубину, определяемую химическим составом самой почвы. Этот эффект используется уже лет тридцать или сорок - точно не помню.

Но, в принципе, все правильно: Израиль после России - родина даже ультрафиолетовых слонов.
Аватара пользователя
MURRR
 
Сообщения: 2392
Зарегистрирован: Ср июн 15, 2005 7:22 pm

Сообщение Доктор Вт май 23, 2006 1:30 pm

А вы главный и наипервейший по ним специалист ,если все так давно и просто почему же не сделали?
Сколько бесплодных споров рождает истина
Аватара пользователя
Доктор
 
Сообщения: 3966
Зарегистрирован: Вс июл 18, 2004 6:15 am

Сообщение MURRR Ср май 24, 2006 10:31 am

Доктор писал(а):А вы главный и наипервейший по ним специалист ,если все так давно и просто почему же не сделали?


Применение геологического радара для изучения геологической среды
в местах размещения хранилищ РАО в Зоне отчуждения

http://www.technocentre.com.ua/html2/index-r.htm

Ионосферные искажения орбитального радара подповерхностного зондирования и методы их компенсации
Я.А. Илюшин

В докладе рассмотрена проблема фазовых искажений ЛЧМ сигнала, прошедшего через ионосферу. Актуальность задачи обусловлена широким применением радаров подповерхностного зондирования для исследования недр планет и их спутников.

http://bsfp.iszf.irk.ru/bsfp2002/articles/Ilushin.htm

ЕСТЬ ЕЩЕ ПАРА ТЫСЯЧ ССЫЛОК НА РАДАРЫ ПОДПОВЕРХНОСТНОГО ЗОНДИРОВАНИЯ
Аватара пользователя
MURRR
 
Сообщения: 2392
Зарегистрирован: Ср июн 15, 2005 7:22 pm


Вернуться в В Земле Израиля

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron