Спасибо, пост прошёл замечательно!
И звездочки появились вовремя на небосклоне, а то сил не было уже...так ням-ням хотелось...

Британка писал(а):обнаружили у всех образов его глаза озерные и вставные жемчуги с кружавами
Маняня писал(а):А я как раз очень спокойно к этому отношусь. После всех дискуссий на эту тему на иудеи и всех тех материалов, которое я тогда насобирала по инете и прочитала, я для себя сделала вывод: другого слова они и не знали, а тем более ихние читатели и не поняли об ком речь.
Так что и Гололя, и Чехова и прочих читаю я без надрыва, а вот если современные писаки начинают употреблять такие слова, то это другое дело.
...никак не пропустит жида с товарами, чтобы не купить у него элексира в разных баночках против насекомых, выбранив наперед его хорошенько за то, что он исповедует еврейскую веру.
Можно спросить? А чё это вы все так взъелись на писателей.
Маняня писал(а):Последний линк ... Что сказать.. А автор-то кто?
Вот то-то и оно.![]()
![]()
Малоизвестное исследование, перепечатываемое нами спустя восемь десятилетий после его выхода в свет в малотиражном (2800 экземпляров) альманахе, изобилует примечательными фактами. При этом почерпнуты они из произведений общедоступных и действительно популярных. Тем не менее до той давней публикации не существовало подобных добротных исследований, построенных целиком на неопровержимых цитатах и фактах. Что, согласимся, безусловно, аттестует автора как приметливого, умного читателя. Что ж, в этом ему действительно не откажешь.
Одиозный Заславский (1880 – 1964) – одна из омерзительнейших фигур в истории не только межэтнических отношений, но и в сфере советского цензурного террора. Достаточно напомнить о его деятельности в газете «Правда» с 1928 года – в роли костолома, о травле О.Э. Мандельштама, Б.Л. Пастернака, многих инакомыслящих, исправного и рьяного подписанта антиизраильских “писем советской общественности” и о других “подвигах.
Однаждына другом форуме я у имела философскую беседу
о том, должны ли мы разделять личность писателя от его творчества.
Так вот, мне разъяснили, что я могу восторгаться творчеством педофила. Разделять надо, сказали мне.
Если Вы, Прат, задумаетесь, что тот-то и тот-то писатель, поэт, художник был сумашедшим, педофилом, развратником, юдофобом, то мона всё сложить в одну кучу и послать в печь на растопку.
А кто написал "Прощание с Матёрой"? А?
Правильно, юдофоб Валентин Распутин...
По-моему, если этическая вонь автора перевешивает эстетическое наслаждение, то лучше не читать
Но Вы правы в главном:
Цитата:
По-моему, если этическая вонь автора перевешивает эстетическое наслаждение, то лучше не читать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2